Mercoledì 19 e giovedì 20 novembre, alle ore 10:00, presso il plesso scolastico di Ollolai, si svolgeranno due giornate dedicate all’educazione alimentare per gli alunni della scuola primaria e secondaria di primo grado.
L’iniziativa, promossa dal Comune di Ollolai e dalla Cooperativa di Comunità Ollolai, in collaborazione con l’agenzia Laore, la Cooperativa Unione Pastori di Sarule e la Coop Sa Sabea, nasce con l’obiettivo di sensibilizzare studenti, insegnanti e personale scolastico sull’importanza di una dieta sana ed equilibrata, del consumo di prodotti locali e di un rapporto armonioso tra mente, cibo e natura.
OBIETTIVI DEL PROGETTO:
• Promuovere una corretta educazione alimentare;
• Valorizzare i prodotti del territorio e le mense scolastiche sostenibili;
• Rafforzare il legame tra scuola, famiglia e comunità.
Il progetto rappresenta un modello di sviluppo territoriale per la Barbagia, capace di coniugare salute, sostenibilità e identità locale.
La Cooperativa di Comunità Ollolai, nata nel 2020 nell’ambito di “Ollolai Capitale” e composta oggi da 81 soci di tutte le età, è orgogliosa di contribuire alla crescita e al benessere della propria comunità.